Известно около десятка мутаций, отвечающих за чрезмерное пристрастие к соленому, жирному, сладкому и горькому. И они могут усложнять задачу снижения веса.
Роспотребнадзор озвучил свой взгляд на коронавирусную инфекцию Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная констатирует: коронавирус не стал менее опасным для человека, несмотря на то, […]
Генетики нашли способ предотвращать тяжелые пищевые отравления Листериоз - одна из самых тяжелых болезней пищевого происхождения. Ее возбудителем является бактерия Listeria monocytogenes. Российские ученые узнали, как возбудитель листериоза проникает […]
Определен напиток, расширяющий функциональные возможности мозга Неврологи исследовали влияние какао на головной мозг. Оказалось, вещества-флаванолы, содержащиеся в какао, усиливают приток кислорода в мозг, что положительно сказывается на когнитивных […]
Биологи поняли, как побороть ожирение на молекулярном уровне Коричневый жир - тип ткани, позволяющей использовать отложения белого жира для получения тепловой энергии. А гормон лептин регулирует аппетит и расход энергии. Оказалось, лептин активирует […]