Исследования показали, что изменения в системе принятия решений и импульсного контроля приводят к неспособности сопротивляться вредной пище. И такие продукты должны попадаться на глаза как можно реже.
Морепродукты оказались не такими уж полезными Доказано: мидии, устрицы и гребешки имеют самый высокий уровень загрязнения микропластиком среди морепродуктов. Частицы пластика попадают в воду и в итоге в морепродукты из-за […]
Исследователи протестировали новую терапию диабета 2-го типа Несложная процедура позволит людям с диабетом 2-го типа отказаться от инсулина. Она предполагает введение нагретого баллона с целью воздействия на слизистую оболочку двенадцатиперстной […]
Японские ученые: МРТ-сканирование опасно для окружающей среды Токийский столичный университет исследовал количество гадолиния, обнаруженного в реках Токио. Этот элемент содержится в контрастных веществах, назначаемых пациентам, проходящим МРТ. […]
Ученые узнали о скрытых причинах потери и регенерации волос Стволовые клетки волосяных фолликулов, необходимые для роста волос, могут продлить жизнь волос, изменяя свое метаболическое состояние в ответ на низкую концентрацию кислорода в […]